Сегодня мы начнем разговор о том, что в наше время совершенно необходимо для поддержания здоровья человеку любого пола и возраста, исключая детей, находящихся на грудном вскармливании.
Если у нас ничего не болит и наша внешность не меняется в худшую сторону, мы убеждены, что с нашим здоровьем все в порядке. На самом деле изменения в организме происходят очень медленно. Если встречаешься с кем-то каждый день, не замечаешь, как он полнеет, седеет, лысеет, старится с годами. Конечно, все вышеперечисленное – всего лишь возрастные изменения, но иной раз они появляются несколько преждевременно. К сожалению, некоторые болезни подкрадываются так же незаметно, но их последствия уже не столь безобидны.
Многие недуги развиваются из-за нехватки биологически-активных веществ в нашем рационе. Физические нагрузки современного человека не идут ни в какое сравнение с теми нагрузками, которые приходилось испытывать нашим предкам еще 100 лет назад. Раньше люди тратили в день 3,5-5,5 тысяч килокалорий, а некоторые, например кузнецы, – до 8 тысяч. Сейчас взрослому человеку в зависимости от пола и возраста хватает всего лишь 2-3,5 тысяч килокалорий. Поэтому, как утверждают диетологи, для получения энергии теперь нам достаточно в 1,5 раза меньше пищи, чем нашим предкам. Калорий нам хватает, а вот биологически активных веществ мы недополучаем.
Кроме того, наша пища сильно отличается от той, которую употребляли люди 100 лет тому назад. Вспомните, какими были яблоки еще совсем недавно, как быстро они «ржавели» на воздухе, будучи надкусанными или разрезанными. Нынешние яблоки, даже натертые на терке, не меняют своего цвета и через несколько часов. Содержание в них железа, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ снизилось во много раз. Так что английская поговорка «кто одно яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает» уже утратила свою актуальность. Некоторые ученые считают, что для того, чтобы получить из современной пищи необходимое количество биологически активных веществ, человеку придется употребить продуктов на 50 000 килокалорий. Понятно, что так много еды никто съесть не в состоянии. Возможно это художественное преувеличение, но с каждым годом в мире прибавляется все больше жертв переедания, страдающих ожирением различной степени. За последние 20-30 лет в разных странах количество людей с избыточным весом выросло в 2-5 раз. Среди детей «эпидемия ожирения» распространяется гораздо быстрее, чем среди взрослых. Отмечено, что тучных людей больше среди малообеспеченных слоев населения, потому что они не могут позволить себе питаться полноценной пищей. В то же время ожирению сопутствуют многие серьезные заболевания, что заметно сокращает продолжительность жизни.
Ожирение – не единственное последствие несбалансированности нашего рациона. Сейчас очень много случаев авитаминозов и микроэлементозов – болезней, вызванных нехваткой витаминов, минералов и микроэлементов.
В периодической системе элементов Менделеева зарегистрировано 118 химических элементов. В состав нашего тела входит всего лишь около 80, причём только в отношении 24 из них ученые более или менее точно установили, какие функции они выполняют в клетке. Так или иначе, все 80 элементов должны каким-то образом попадать в наш организм
На поля, где зреют сельскохозяйственные культуры, луга, где пасется скот, и в комбикорма, которые добавляют в корм домашней птице и скоту, большая часть необходимых нам химических элементов в биодоступной форме никогда не попадает. В состав удобрений входят, как правило, только калий, фосфор, азот, и в меньшей степени сера, кальций, хлор. Следовательно, в нашей пище – фруктах, овощах, крупах, мясе, молочных продуктах, необходимым минералам и микроэлементам просто неоткуда взяться. Что уж говорить о таких изобретениях человека, как чипсы, конфеты, печенье, полуфабрикаты. Их ценность в качестве источника минералов и микроэлементов представляется еще более сомнительной.
Следовательно, в пищу необходимо добавлять то, чего в ней не хватает. Именно в связи с истощением сельскохозяйственных угодий и распространением новых способов консервации и приготовления продуктов питания во второй половине 20-го века появилась индустрия биологически-активных добавок пище.
Это не лекарства, а именно добавки, точнее дополнительная качественная еда. Речь идет не о лечении, а о пожизненном употреблении БАДов с целью поддержания гармонии в нашем организме.
Сейчас существует множество компаний предлагающих подобные средства. Часть из них продвигают свой товар через аптеки, другие распространяют продукцию путем сетевого маркетинга. Мы будем говорить о БАДах компании Neways, чьей продукцией наша семья и наши друзья с неизменным успехом пользуются вот уже свыше 15 лет. Где Вы еще найдете столь долгосрочные «клинические» испытания?
Начнем с наших личных историй.
Катя: Я человек не слишком чувствительный, могу горстями есть биологические добавки, но мгновенного результата не чувствую. У некоторых людей сразу наступает прилив сил, исчезают боли или другие неприятные явления, уходит бессонница, пропадает сонливость, делается легче дышать, порой кого-то слабит или есть мочегонный эффект. Может быть, это связано с тем,что на здоровье я не особенно жалуюсь, что, собственно говоря, не удивительно.
У меня четверо детей: старшие – студенты и аспиранты, младшие – школьники. Летом мы отдыхаем в Эстонии, где велосипед является основным средством передвижения. Молодежь часто устраивает велосипедные прогулки. Даже наши малыши садятся и катят 50-80 км безо всякой усталости. Я за ними уже угнаться не могу, но хочу. Пару лет назад, когда мне было 48 лет, я решила отдельно потренироваться, чтобы хоть как-то поспевать за своей спортивной семьей. Я выбрала маршрут на 60 км и отправилась в путь. Надо сказать, что когда мне было 25-37 лет, я тоже принимала участие в подобных вылазках, но после этого у меня дня два ныло все тело. Сейчас я с некоторым ужасом ожидала, что после поездки у меня начнет все болеть. Однако, проснувшись утром, я даже не сразу вспомнила, что вчера «совершила подвиг». Я чувствовала себя нормально, как если бы просто гуляла по лесу, купалась и валялась на пляже.
Последние годы мы стали опять ходить весной с нашими младшими детьми в походы на байдарках. В течение года я вообще не имею физических нагрузок и веду сидячий образ жизни, а тут приходится грести по 25-40 километров в день на перегруженной (4 человека) старой байдарке по лениво текущей речке. Мои усилия не идут в сравнение с могучими гребками моего мужа, но и мне здорово достается. Я устаю, но у меня ничего не болит!
Одна дама из нашей дистрибьюторской организации в 62 года впервые занялась фитнесом. Возраст уже солидный все-таки. Молоденькие партнерши говорят ей – У вас будет все болеть, не перенапрягайтесь. Не болит!
В последнюю поездку в Израиль и Иорданию мы целые дни проводили на ногах, но совершенно не испытывали усталости.
Что же происходит? Почему нас не «плющит» и не «колбасит» после интенсивных физических нагрузок?
Когда мы испытываем непривычные перегрузки, кислорода для окислительных процессов в тканях не хватает, а энергия надо откуда-то извлекать. Тогда вместо кислородного происходит так называемое анаэробное окисление. Образуется молочная кислота и ионы водорода, которые и создают неприятное жжение в мышцах, знакомое всем спортсменам. Через пару дней молочная кислота «рассасывается», и боли проходят.
Я убеждена, что именно потому, что мы много лет регулярно принимаем Revenol, наши мышцы настолько хорошо снабжаются кислородом, что его хватает даже при повышенных нагрузках.
Елена Дмитриевна: Я родилась с врожденным пороком сердца. Боли в сердце стали для меня привычными еще в юности. Родив в 24 года детей-близнецов, я обзавелась тяжелейшим варикозным расширением вен на ногах. Боли в венах мучили меня многие годы. Любой ушиб приводил к появлению огромных черных синяков, не проходящих неделями.
Я стала принимать Revenol с того момента, когда он только появился в России в 1996 году. Не могу похвастать, что вены у меня на ногах пропали бесследно, но они перестали болеть. Мне не нужно бинтовать ноги. Я перестала страдать от синяков. Кроме того, я совершенно забыла о валидоле, валокордине и клофелине.
Когда я изредка пользуюсь услугами массажистов, они поражаются молодости моей кожи и упругости мышц. Состояние моего тела вызывает у них недоверие к моему возрасту. А ведь мне уже 73 года. При этом я не занимаюсь спортом, фитнесом, не испытываю особых физических нагрузок в повседневной жизни. Зато я легко поднимаюсь без лифта на любой этаж, а в недавней экскурсии в джунгли на острове Хайнань я шла наравне с теми, кто был моложе меня на 30-40 лет.
Вся наша семья употребляет Revenol каждый день минимум по 1 таблетке, а, если мы заболеваем, то по 2 и даже 3-4 в сочетании с VMM и Maximol Solutions, что позволяет нам справиться с болезнью в тот же день или в считанные дни.
Что же это за волшебное средство?
Revenol переводится, как «новые вены». То есть Revenol – это средство для оздоровления кровеносных сосудов, в том числе вен и артерий вплоть до мельчайших капилляров, стенки которых имеют толщину в одну клетку. Сосуды у нас есть в каждом органе. Инсульт, инфаркт, ишемия, атеросклероз, варикоз, многие болезни глаз – это сосудистые заболевания. Смерность от сердечно сосудистых заболеваний во всем мире стоит на 1-м месте. Здоровые сосуды – залог здоровья. Врачи научились пересаживать сердце, почки, кожу, имплантировать искусственные зубы. Однако новые сосуды в каждый орган нам никто не пересадит.
Revenol чистит и восстанавливает сосуды. Он является мощным антиоксидантом и источником витаминов А, С, Е, совершенно необходим для профилактики атеросклероза. Подробнее о нем вы можете узнать здесь.
Еще нам хочется рассказать Вам о таком средстве, как Omega-3 EPA. Это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, полученный из мышечного жира морских рыб.
Мембраны любой нашей клетки содержат липиды. Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав мембранной оболочки каждой клетки. Они совершенно необходимы для нормального функционирования нервной системы. Каждый нерв имеет так называемую миелиновую оболочку, подобную пластмассовой оплетке электрических проводов. Если эта оболочка нарушена, начинаются тяжелые заболевания, типа паркинсонизма, хореи, болезни Альцгеймера.
Omega-3 EPA нужна для того, чтобы у нас были здоровые покровы (кожа, волосы, ресницы, ногти) нормальный обмен веществ, нормально работала нервная система. Omega-3 EPA показана всем детям, особенно гипервозбудимым, заторможенным, страдающим задержкой умственного развития.
Полиненасыщенная жирная кислота Omega-3 в нашем детстве называлась рыбий жир. Его назначали для профилактики рахита. Дети давились, но пили его регулярно столовыми ложками. Этот жир выжимали из печени тресковых рыб, пойманных в Северном Ледовитом океане. В 50-60-е годы по северным рекам в этот океан попало громадное количество пестицидов или средств для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур – так называемая хлорорганика или ДДТ. Оказалось, что хлорганические соединения не выводятся из организма, а растворяются в жире и запасаются в жировых депо. По цепям питания (или трофическим цепям) эти яды накапливалось в вершинах трофических пирамид в том числе хищных рыбах, птицах, зверях. Поэтому у хищных птиц скорлупа яиц стала такая, что они ее раздавливали во время насиживания. Наши белые медведи были не в состоянии рожать медвежат. В жире трески ДДТ тоже было невероятно много, и дети, которые употребляли рыбий жир, получали опасную долю яда.
В связи с этой экологической катастрофой рыбий жир перестали производить и выросло два поколения детей, лишенных ненасыщенных жирных кислот, так как другой привычный их источник льняное масло также давно вышел из моды. То, что сейчас производит компания Neways и некоторые другие компании, называется рыбный жир. Это жир из мускулатуры лососевых рыб, который гарантированно не содержит никаких растворенных в нем вредных веществ. Вы можете возразить, что и так покупаете в магазине свежую форель или семгу, которые так и сочатся целебным жиром. Не забудьте, что вся живописная красная рыба, которую Вы видите на наших прилавках, выращена на рыбных фермах. Она буквально напичкана антибиотиками, комбикормами с гормонами и даже красителями, чтобы мясо рыбы приобрело красивый красно-оранжевый цвет. Ученые из WWF – международного Фонда охраны дикой природы предостерегают нас от употребления подобных деликатесов. Если уж говорить о природном источнике ненасыщенных жирных кислот, то мы рекомендуем Вам съедать в день хотя бы по половинке авокадо.
Особенно полезна Omega-3 EPA детям. Две капсулы в день помогут им переносить современные школьные нагрузки, которые и не снились нам в нашем детстве, а также помогут сохранить здоровье их волос и кожи.
В следующих наших выпусках Вы узнаете еще о нескольких средствах, которые изменят качество Вашей жизни, если займут достойное место в вашем рационе.