Окисление организма...

Помните, что случается с оставленным на столе недоеденным яблоком? Оно становится коричневым, верно?

Естественно, Вы знаете, что это происходит в результате окисления.
А знаете ли Вы, что практически то же самое происходит с нашим организмом?
Потребляя кислород для энергии, мы производим побочный продукт, называемый свободными радикалами.

Свободные радикалы, как агрессивные формы кислорода - это очень активные обрывки молекул, имеющие неспаренный электрон и стремящиеся вступить в химическую реакцию со всеми, встречающимися им на пути.

В первую очередь, они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации.
Словом, свободные радикалы разрушают всё: молекулы, клетки, органы и весь организм вцелом.
В случае с яблоком, оно становится коричневым — начинается процесс гниения и биологической смерти.
В случае с человеческим организмом, установлено, что свободные радикалы отнимают у нас не один десяток лет жизни!
Учеными-медиками доказано, что они повинны в развитии таких болезней, как: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, болезнь Паркинсона, слепота, и многих других.

Проблема ещё и в том, что большинством свободных радикалов, в виде всевозможных токсинов, нас "снабжает" окружающая среда: промышленные выбросы в атмосферу, сигаретный дым, чрезмерный алкоголь, пища с высоким содержанием жиров, сахар, консерванты, принимаемые нами лекарства и т.д.

Немало свободных радикалов подбрасывают нам физические и эмоциональные стрессы, а также солнечная радиация. Чем интенсивнее свободные радикалы атакуют наш организм, тем стремительнее развиваются серьезные заболевания — тем раньше мы стареем.
Некоторые ученые прямо так и формулируют: старение - это окисление.

А существует ли что-то, что может предотвращать или тормозить процесс окисления? А счастью, да! Такими веществами, способными противостоять разрушительной деятельности свободных радикалов, являются антиоксиданты. Cascading Revenol